Configuración Outlook Express

Para configurar una cuenta de correo en Outlook Express sigue los pasos que te indicamos a continuación de forma gráfica.

Sustituye los datos convenientemente tal como te indicamos a continuación…

1.- Abre el programa. En el Menú, selecciona la sección ‘Herramientas’ y después la opción ‘Cuentas’ , como se muestra a continuación:

Configuración Outlook Express 1

Configuración Outlook Express 1

2.- Pincha sobre el botón ‘Agregar’ y, en el desplagable que se muestra, selecciona ‘Correo’.

Configuración Outlook Express 2

Configuración Outlook Express 2

Configuración Outlook Express 3

Configuración Outlook Express 3

Pincha sobre el botón ‘Siguiente‘.

4.- Introduce la dirección de correo completa, como se muestra en la imagen ‘Configuración Outlook Express 4’

Configuración Outlook Express 4

Configuración Outlook Express 4

Pincha sobre el botón ‘Siguiente’.

5.- Introduce los servidores (sin las comillas) de correo entrante ‘pop.auriasistemas.net’ (sin www) y saliente ‘smtp.auriasistemas.net’ (sin www) con el mismo formato que aparecen en la imagen ‘Configuración Outlook Express 5’.

Configuración Outlook Express 5

Configuración Outlook Express 5

Pincha sobre el botón ‘Siguiente’.

6.- Introduce el usuario de la dirección de email ‘nombredominio.com_xxx’ (donde xxx es el previo a la @). Ejemplo: para lucas@nombredominio.com > ‘nombredominio.com_lucas’.

Introduce la contraseña correspondiente a la cuenta que estás configurando.

Configuración Outlook Express 6

Configuración Outlook Express 6

Pincha sobre el botón ‘Siguiente’.

7.- Te aparecerá la ventana que se muestra en la figura siguiente. Pincha sobre el botón ‘Finalizar’.

Configuración Outlook Express 7

Configuración Outlook Express 7

8.- Como último paso, ahora es necesario ir a las ‘Propiedades’ de la cuenta de correo (Herramientas > Cuentas…)

Configuración Outlook Express 8

Configuración Outlook Express 8

9.- Vamos a la pestaña ‘Opciones avanzadas’, dejamos todo igual, menos en la parte inferior que:

• Marcamos la casilla Mantener una copia de mensajes en el servidor.
  • Marcamos la casilla Quitar del servidor después de… (ponemos de 3 a 5 dias).
  • Marcamos la casilla Quitar del servidor al eliminar de ‘Elementos eliminados’
Configuración Outlook Express 9

Configuración Outlook Express 9

10.- Por último hay que ir a la pestaña ‘Servidor’ y marcar la opción ‘Mi servidor requiere autentificación‘.

Configuración Outlook Express 10

Configuración Outlook Express 10

FIN.- Ya puedes ir a la pantalla principal de tu servicio de correo OUTLOOK EXPRESS y pulsar el botón ‘Enviar y Recibir’.