Configuración Microsoft Outlook 2007

Para configurar una cuenta de correo en Outlook 2007, sigue los pasos que te indicamos a continuación de forma gráfica. Si dispones de una versión anterior de Outlook los pasos son bastante parecidos aunque puede que la visualización u opciones varien un poco.

Sustituye los datos convenientemente tal como te indicamos a continuación…

1.- Abre el programa. En el Menú, selecciona la sección ‘Herramientas’ y después la opción ‘Configuración de la cuenta’, como se muestra a continuación:

Configuración Microsoft Outlook 2007 - 1

Configuración Microsoft Outlook 2007 – 1

2.- En la siguiente ventana selecciona ‘Nuevo…’ para comenzar la configuración de una nueva cuenta de correo:

Configuración Microsoft Outlook 2007 - 2

Configuración Microsoft Outlook 2007 – 2

3.- En la siguiente ventana selecciona la primera opción:

Configuración Microsoft Outlook 2007 - 3

Configuración Microsoft Outlook 2007 – 3

4.- En la ventana que se muestra a continuación tan sólo debes marcar la última opción y pinchar en SIGUIENTE.

Configuración Microsoft Outlook 2007 - 4

Configuración Microsoft Outlook 2007 – 4

5.- Selecciona la primera opción y pincha en ‘Siguiente’:

Configuración Microsoft Outlook 2007 - 5

Configuración Microsoft Outlook 2007 – 5

6.- Rellena los siguientes campos (con los datos del recuadro verde): Introduce el nombre, dirección de correo electrónico, tipo cuenta POP3, servidor de correo entrante y saliente (SMTP). En usuario de la dirección de email debes poner ‘loquesea@nombredominio.com’ (donde loquesea es el previo a la @). Ejemplo: para lucas@nombredominio.com.

Una vez rellenados todos los campos adecuadamente, accede a ‘Más configuraciones’ (recuadro rojo):

Configuración Microsoft Outlook 2007 - 6

Configuración Microsoft Outlook 2007 – 6

7.- En la pestaña ‘Servidor de salida’ marca la opción ‘Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación’:

Configuración Microsoft Outlook 2007 - 7

Configuración Microsoft Outlook 2007 – 7

8.- Luego vamos a la pestaña ‘Avanzadas’, dejamos todo igual, menos en la parte inferior que:

• Marcamos la casilla Mantener una copia de mensajes en el servidor.
  • Marcamos la casilla Quitar del servidor después de… (ponemos de 3 a 5 dias).
  • Marcamos la casilla Quitar del servidor al eliminar de ‘Elementos eliminados’.
Configuración Microsoft Outlook 2007 - 8

Configuración Microsoft Outlook 2007 – 8

FIN.- Pinchamos en el botón de ACEPTAR y vamos a la pantalla principal de tu servicio de correo MICROSOFT OUTLOOK 2007 y pulsar el botón ‘Enviar y Recibir’.