Configuración Mail (Apple-Mac)

Para configurar una cuenta de correo en Mail (MAC) sigue los pasos que te indicamos a continuación de forma gráfica.

Sustituye los datos convenientemente tal y como te indicamos a continuación…

1.- Abre el programa. En el Menú, selecciona la sección ‘Mail’ y después la opción ‘Preferencias’ , como se muestra a continuación:

Configuración Mail (MAC) 1

Configuración Mail (MAC) 1

2.- Pincha sobre el botón “+” tal y como aparece en la siguiente imagen.

Configuración Mail (MAC) 2

Configuración Mail (MAC) 2

3.- Selecciona como tipo de cuenta ‘POP’ , luego en ‘Descripción de la cuenta’ y ‘Nombre’ puedes poner lo que desees y en ‘Dirección de correo’ (ejemplo:  nombre@tudominio.com) la dirección de la cuenta de correo que quieres configurar y por último pincha en CONTINUAR.

Configuración Mail (MAC) 3

Configuración Mail (MAC) 3

4.- Introduce el servidor de correo entrante (POP3), que será pop.auriasistemas.net. En usuario de la dirección de email debes poner ‘nombredominio.com_xxx’ (donde xxx es el previo a la @). Ejemplo: para lucas@nombredominio.com > ‘nombredominio.com_lucas. Introduce la contraseña correspondiente. Por último pincha en CONTINUAR.

Configuración Mail (MAC) 4

Configuración Mail (MAC) 4

5.- La pantalla que se muestra a continuación debes dejarla tal cual y pinchar en CONTINUAR.

Configuración Mail (MAC) 5

Configuración Mail (MAC) 5

6.- Introduce el servidor de correo saliente con el mismo formato que aparece en la figura, es decir, precedido de smtp.‘ (como en el ejemplo). En usuario de la dirección de email debes poner ‘nombredominio.com_xxx’ (donde xxx es el previo a la @). Ejemplo: para lucas@nombredominio.com > ‘nombredominio.com_lucas. Introduce la contraseña correspondiente. Por último pincha en CONTINUAR.

Configuración Mail (MAC) 6

Configuración Mail (MAC) 6

7.- A continuación se muestra un resumen de los datos que has introducido, comprueba que todo es correcto y dale a CONTINUAR.

Configuración Mail (MAC) 7

Configuración Mail (MAC) 7

8.- Has terminado de configurar la cuenta, ahora pincha en SALIR:

Configuración Mail (MAC) 8

Configuración Mail (MAC) 8

10.- Pulsa OK y ya está configurada la cuenta.